6/25/2014
Buttermilk Cornbread
パンケーキを焼くのに買ったバターミルクが余っていたので、久しぶりにコーンブレッドを焼きました。私はコーンミールをつかったレシピが大好きです。
レシピはこちら。ウェットとドライの材料を混ぜたら、あとはオーブンで焼くだけです。
http://www.marthastewart.com/336868/buttermilk-cornbread
キューブ型にカットするのがアメリカでは定番のようですが、もそもそするので、私はスライスするのが好きです。
ほんのりとした甘さでおやつにもなるし、お食事にも合います。
バターミルクはこちら。
アメリカではかなり一般的です。ちょっと酸っぱい、牛乳とヨーグルトの間のような匂い。クリームからバターを製造した後の残りだそう。日本では見かけないのは、乳製品加工における補助金の関係らしいです。バターミルクをつかうと、パンケーキやシンプルなものがしっとり焼き上がります。
多くの方に読んで頂きたく、ランキングに参加しています。
お楽しみ頂けましたら、バナーをクリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿