おうちでご飯を炊く時は基本的にはカリフォルニア産の日本種米を使いますが、今回初めてイエローライスを炊きました。
GOYAというメキシコのブランド。スーパーマーケットなどでよく見かけます。日本米とは違って細長いタイプ、ベタつきもありません。
沸騰させた水を2カップ(250ml×2)と大さじ一杯のオリーブオイルで、弱火にかけたお鍋で約25分。
炊き上がったら、水切りをした缶詰のブラックビーンズと混ぜます。ガーリックやオニオンの味も付いていて、簡単!
ドライカレーと、ケール、トマト、クランベリーとかぼちゃの種の山盛りサラダと一緒に頂きました。
ドライカレーは、ターキー(turkey, 七面鳥)の挽き肉で作りました。アメリカでは、ターキーはチキンより更にロウカロリー、ロウファットで高タンパクな選択肢として一般的です。サンクスギヴィングやクリスマスのフェスティバルフードとしても有名ですが、日常的に食べられています。
多くの方に読んで頂きたく、ランキングに参加しています。
お楽しみ頂けたようでしたら、下のバナーをクリックをして頂けると嬉しいです!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿